2005年 12月 20日
林檎と胡桃のマフィン |
久しぶりに、週末に時間ができたので、「一度試してみたいレシピ」の山(でっかいんです、コレが)からこれを作ってみました。
林檎・胡桃に加え、オーツ麦が入っています。トッピングもオーツ麦にしたので、焼きたては上部がカリカリ。
甘さを控えてあるので、おやつとしてはもちろん、朝食がわりにも食べられます。シナモンの香りが食欲をそそります。
娘にはチョコや飴よりも、こういうおやつを食べて欲しいですね。なかなかマメに作れないので、大量に作って残りは冷凍しました。オーブンで低めの温度で10分ぐらい温めるとまたふわっとなって、おいしく食べられます。
by sabasuki
| 2005-12-20 05:34
| 食べ物